Hotel deluxe no Sri Lanka ignora a pobreza local e
convida milionários para saborear uma delicatessen truqueira que custa
quase 27 mil reais!

Com cerca de 22% da população abaixo do nível da pobreza (lembrando que o país
tem 20 milhões de habitantes, faça as contas), o Sri Lanka acaba de se tornar
alvo de críticas dos quatro cantos do mundo.

Tudo porque o hotel The Fortress, que mira uma fatia turística formada
por gringos cheios da grana, decidiu lançar uma sobremesa ridiculamente simples,
mas que custa quase 27.000 reais (US$ 14.500).

Na receita do doce, nada de segredos: um pouco de chocolate (ao leite) + uma
doses de champagne (que pode ser um espumante) + açúcar caramelizado (máxima
caloria e mínimo glamour). Dá pra arrasar em casa.

O problema é o intruso no prato: uma gema de água marinha de 80 quilates,
totalmente lapidada e devidamente lambuzada. Mas vamos devagar: a água marinha,
embora seja uma pedra preciosa, é considerada a prima pobre da esmeralda. Sabe
como é: o truque sempre vence.

E sabe qual o prato mais consumido pela população miserável do Sri Lanka? Arroz
com curry. Aff!
 

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